FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初 夏。。。

ビールの美味い季節到来~(^^)/


ビール&餃子ってのは最高の組み合わせ!
201705012_convert_20170508155126.jpg


家で作ればイヤってほど食べられます(^O^)シアワセ~
201705013_convert_20170508155152.jpg
焦げ目をつけて。。


蒸せば。。。
201705014_convert_20170508155237.jpg


ジョッキ生が何本あっても足らん。。
201705015_convert_20170508155304.jpg

ただし、翌日何も予定が無いことが条件で~す(>_<)

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

うわ!上手!
焼き方、すごい上手!
いいなあ、料理の出来る男(*^o^*)
み〜むし君かっこいいわあ\(^o^)/

ポン姐さま(^O^)

餃子はフライパンが命!

あ、それよりゴマ油がイノチですね。

これは焼き餃子の画像ですが、蒸した餃子が好きなので
いつも半分以上は蒸して食べています!
シソの葉を巻いたりして。


それでは、つくし村を餃子で有名にいたしましょうv-221
(つくし入り餃子、とかダメ?)

No title

来た!手作り餃子!!
ゆうとくんちはキャベツ。兄やんは?キャベツ?白菜?

タネにキムチを混ぜればキムチ餃子としてジョッキ生が進み
ウィンナーとミニトマトとチーズを挟めば、さらにジョッキ生が進みまふ。
タネにシソを入れるとさっぱりで、ジョッキ生はもう足りません。

いつかヒトニ餃子店へ。。
ユイマが焼く係なので、皮も具もぐちゃぐちゃになり
何がなんだか見た目も味も分からなくなります。

餃子はやっぱり手作りが1番美味しい♡

ヒトちゃんさま(^^♪

ヒトちゃん、こんにちワン!

奇しくも、ゆうとクン家と餃子ネタが被りましたね~。
カレー同様、餃子も各家庭独自のものがありますよね。

ウチはキャベツ、です。
あとタマネギみじん切りを大量に入れます。
あとおろしショウガとゴマ油もたっぷりと。

これを蒸すと、小龍包状態になり口がアチチになりますが
ビールと一緒に流し込むのであります。。

。。。もうタマラン(^^)v


ヒトニ餃子店、行きた~い!
ウインナーとミニトマトとチーズ餃子、お願いします!

でもユイマが焼いたらどうなる。。。(?_?)ガンバレユイマ!









プロフィール

み~むし

Author:み~むし
ようこそ!(^_-)-☆

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。